« 1/01 謹賀新年 | トップページ | 1/05 歌い初め »

1/01 祝い膳

結婚して30数年、夫と私の実家の味を折衷して、我が家風のお節スタイルが出来上がりました。

Img_1171お雑煮は京風白味噌、祝肴の数の子とごまめと黒豆(シロップ漬け)、海老の鬼ガラ焼き、昆布巻き、松風焼き、紅白かまぼこ、伊達巻、錦卵、水引なます、菊花かぶら、鯖の生ずし、栗きんとん・・・、お煮しめは椎茸、高野豆腐、ごぼう、里芋、たけのこ、蓮根、手綱こんにゃく、梅にんじん、手まり麩・・・。

家族そろって「今年も佳い年でありますように!」と願いつつ、お祝いしました。

|
|

« 1/01 謹賀新年 | トップページ | 1/05 歌い初め »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 1/01 謹賀新年 | トップページ | 1/05 歌い初め »