« 4/17 スミレの花 | トップページ | 4/22 オルガンリサイタル »

4/21 クリームパン

Img_1530 カスタードクリームができました。

牛乳が余ってくると、卵と砂糖と粉を混ぜ合わせて作ります。出来上がってから冷めるまで、しばらく練っていると、つや良く仕上がりました。

我が家では、トーストにたっぷり載せて食べています。

子ども達も小さい頃から大好きで、娘は神戸での一人暮らしでも作っていたとか・・・。

|
|

« 4/17 スミレの花 | トップページ | 4/22 オルガンリサイタル »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 4/17 スミレの花 | トップページ | 4/22 オルガンリサイタル »