« 5/23 甘夏ママレード | トップページ | 5/30 糠漬け再開 »

5/25 今半のすき焼き

人形町今半本店ですき焼きを食べてきました。

08_05_25今日のお肉は岩手産です。毎日、目利き方がその日最上の牛肉を選定。

白滝、焼麩、焼き豆腐、白ねぎ、春菊、花にんじん・・・。江戸風牛鍋は割り下で煮ます。

デザートは旬のさくらんぼのシャーベットでした。ごちそうさま!堪能しました。

写真は兄から妹へのおみやげのすき焼弁当です。

080526_07470001_3今日、息子達の婚約が整いました。

結婚式は9月27日、なんと、お兄ちゃん夫婦と同じ日です。

|
|

« 5/23 甘夏ママレード | トップページ | 5/30 糠漬け再開 »

日々のつぶやき」カテゴリの記事

コメント

それはおめでとうございます。
何よりのことと心からお喜び申し上げます。

「今半」は両家お揃いで、お祝いのお食事会だったのでしょうか。

投稿: 8mama | 2008年5月26日 (月) 16時33分

8mamaさん、初対面ですき焼きと言うのも・・・と思いましたが、息子の大好物で、イタリアンのはずが勝手に変更になっていました。

最後にお肉が一切れ残ったら?とか,、娘が心配していましたが、白ねぎ一本、お豆腐一切れまで、分け隔てなく、取り分けて・・・、さすが、プロです!
この息子には、初めてご馳走してもらいました。

お花は彼女から私へのプレゼントです。

投稿: naoco | 2008年5月26日 (月) 18時33分

あれれ?すき焼の写真 最初から お持ち帰りの御弁当でしたか?美味しそうですね。

投稿: アリリン | 2008年6月 1日 (日) 01時15分

アリリンさん、お気付きでしたか?
いろんな写真を撮ったので、差し替えました。

息子がこの会に出席しなかった妹へ、おみやにすき焼弁当を持たせてくれました。

投稿: naoco | 2008年6月 1日 (日) 12時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 5/23 甘夏ママレード | トップページ | 5/30 糠漬け再開 »