« 9/04 第2回演奏会 | トップページ | 9/10 ピオーネ »

9/07 万願寺とうがらし

08_09_07_1京都の伝統野菜です。関西に帰省中に丹波の畑で採れた自家製の万願寺とうがらしを頂きました。東京では滅多にお目にかかれません。

さて、どうして頂きましょうか?

08_09_07_2天ぷらがイイかしら?と思いつつ、調理器具も材料も揃っていない実家での事、おなすと炒め煮にしました。

肉厚でやわらかく、おいしく頂きました。

後で、京都在住の友人に聞いたところ、天ぷらも良いし、さっと焼いておしょうゆをかけて食べるのが一番美味しいとか・・・。

|
|

« 9/04 第2回演奏会 | トップページ | 9/10 ピオーネ »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 9/04 第2回演奏会 | トップページ | 9/10 ピオーネ »