« 10/20 紅玉の季節 | トップページ | 10/25 SINGS 2008 »

10/24 紅玉の季節 その2

東京は朝から激しい雨と風、久し振りです。

08_10_24

ご主人様が長野の出身だと言う友人から紅玉を頂きました。ジャムの空き瓶と一緒に・・・。

皮を剥いて、イチョウ切りにし、砂糖とレモン汁を加えて、煮ます。

08_10_24_2

紅玉をバターソテーにして、アップルパイのアンにと、TVで紹介していました。

レーズンを散らして、シナモンをふりかけ・・・、豚肉料理のソースにも合いそうです。

バターの香ばしい匂い、りんごの甘酸っぱい香りが、台所いっぱいに広がりました。

今日は息子の29歳の誕生日です。

|
|

« 10/20 紅玉の季節 | トップページ | 10/25 SINGS 2008 »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 10/20 紅玉の季節 | トップページ | 10/25 SINGS 2008 »