« 1/31 昔乙女たちの集い | トップページ | 2/08 ダイアモンド富士 »

2/06 ゆず風味

よく作るカスタードクリームに、ゆずの皮をすりおろしたものと絞り汁を加えてみました。 ほのかにゆずの香り、ほど良い酸味、レモンパイのクリームのような仕上がりです。

もう一つ、きんかんママレードを煮ながら、頂いたゆずのママレードを混ぜてみようかな?と・・・。こちらはゆずの苦味が大人の味です。

Img_1977

ゆず風味のカスタードクリームとママレードが出来上がりました。

|
|

« 1/31 昔乙女たちの集い | トップページ | 2/08 ダイアモンド富士 »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 1/31 昔乙女たちの集い | トップページ | 2/08 ダイアモンド富士 »