« 11/24 デュオコンサート | トップページ | 11/28 信愛荘チャリティーコンサート »

11/25 りんごジャム

今シーズンは紅玉を買いそびれて、りんごジャムを作れなくなるかと諦めかけていました。

ところが一昨日、娘が外出先で紅玉を見つけた!と言って買ってきました。

8個の紅玉の皮をむいてイチョウ切り、砂糖とレモン汁を加えて火にかけ、色付けのために皮の赤いきれいな部分も一緒に煮ます。

11_25

ほんのり紅色のりんごジャムが出来上がりました。

甘酸っぱい香りがたちこめています。

|
|

« 11/24 デュオコンサート | トップページ | 11/28 信愛荘チャリティーコンサート »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 11/24 デュオコンサート | トップページ | 11/28 信愛荘チャリティーコンサート »