« 1/01 謹賀新年 | トップページ | 1/04 お友だち »

1/03 お煮しめの天ぷら

1_03

お煮しめの中の里芋、ごぼう、にんじん、たけのこ、れんこんに衣を着けて、天ぷらにしました。

味がついているので、そのまま食べられます。

孫娘が両親とやってきたので、ぶりの照り焼き、ほうれん草と春菊の白和え、おうどんを茹でてお昼のごちそうができました。

お煮しめを豚汁にアレンジする方もあるとか・・・。

|
|

« 1/01 謹賀新年 | トップページ | 1/04 お友だち »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 1/01 謹賀新年 | トップページ | 1/04 お友だち »