« 2/07 第32回定期演奏会 | トップページ | 2/14 バレンタイン コンサート »

2/11 牡蠣づくし

広島に住む従姉が牡蠣を送ってくれました。

小粒で味が凝縮しているのだとか・・・。500g×2です。

牡蠣は大好物!生牡蠣は大当たりして苦しんでも、又食べたくなります。

2_10

先ずは牡蠣フライ、次に炊き込みご飯、お汁にも・・・。

2_10_15 2_10_16

チャウダーとピカタ・・・

2_10_13 2_10_14

最後は味噌仕立てのお鍋、そして、残りはウースターソースと白ワインで佃煮風に煮ました。

Img_3089   Img_3096

3日間にわたって牡蠣づくしのごちそうです。

|
|

« 2/07 第32回定期演奏会 | トップページ | 2/14 バレンタイン コンサート »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2/07 第32回定期演奏会 | トップページ | 2/14 バレンタイン コンサート »