« 8/09 夏ご飯 | トップページ | 8/18 天使の愛 »

8/13 夏のジャム 2種

出盛りのアンズでジャムを作りました。皮を剥き種を除いて、半量のお砂糖を入れ、あくをすくいながら約30分煮つめます。

Img_3725_3  Img_3720_2山梨産のサマーエンジェル

100813_091001_r1_2   100811_104801_r1_r1_2山形産のソルダム

どちらも、思わぬ色に仕上がるのがおもしろいですね!

暑い日の朝食には、酸味の効いたジャムがおいしく感じられます。

|
|

« 8/09 夏ご飯 | トップページ | 8/18 天使の愛 »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 8/09 夏ご飯 | トップページ | 8/18 天使の愛 »