« 12/31 迎春準備 その2 | トップページ | 1/03 お節のリメーク »

1/01 謹賀新年

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

Img_6272

元旦礼拝では牧師先生によって「収穫は多い」と題した説教がなされました。

イエスは町や村を残らず回って、会堂で教え、御国の福音を宣べ伝え、ありとあらゆる病気や患いをいやされた。また、群衆が飼い主のいない羊のように弱り果て、打ちひしがれているのを見て、深く憐れまれた。そこで、弟子たちに言われた。「収穫は多いが働き手が少ない。だから、収穫のために働き手を送ってくださるように、収穫の主に願いなさい。」(マタイⅨ35~38)

大晦日に孫娘、嫁、娘に手伝ってもらって用意したお節を並べて、お祝いしました。

 Rimg0023_2  Img_6289

祝い三品(数の子、ごまめ、黒豆) 口取り(紅白かまぼこ、伊達巻、だし巻き卵、海老の鬼殻焼き、鶏ロール、鯖の生酢し、鯛の昆布じめ、水引きなます、サーモンと蕪の酢漬け、花豆煮、栗きんとん) お煮しめ(昆布巻き、しいたけ、高野豆腐、手綱こんにゃく、京にんじん、ごぼう、たけのこ、里いも、れんこん、手毬麩)と、お雑煮は白味噌仕立てです。

平和な世の中でありますように、健康で楽しい日々を過ごせますようにと願っています。

|
|

« 12/31 迎春準備 その2 | トップページ | 1/03 お節のリメーク »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 12/31 迎春準備 その2 | トップページ | 1/03 お節のリメーク »