« 5/27 お歌の発表会 | トップページ | 6/01 三陸産のわかめ »

5/28 あまなつママレード

広島県瀬戸田産のあまなつ1.5㎏をママレードにしました。

皮を8等分し、うすくうすく刻んで、3回茹でこぼします。実を袋から出してほぐし、お砂糖と混ぜてアクをすくいながら煮ること約1時間。

  Img_6748  Img_6744  

甘みと酸味と苦味のバランス良く、美味しく出来上がりました。

Img_6751

|
|

« 5/27 お歌の発表会 | トップページ | 6/01 三陸産のわかめ »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 5/27 お歌の発表会 | トップページ | 6/01 三陸産のわかめ »