« 8/03 夏のジャム | トップページ | 8/10 この夏のヒット その2 »

8/09 この夏のヒット

2週間ぶりに熱帯夜から解放され、凌ぎやすい夜になりました。

この夏、3度目のカポナータです。

08_09

玉ねぎ、ナス、ピーマン、パプリカ・・・、ズッキーニにしたりかぼちゃにしたり、キノコを入れたり、トマト缶にしたり生のトマトにしたり・・・。

1.5㎝角に切ってオリーヴオイルで炒め、塩コショウと酢で味付けします。

 08_09_2  08_09_3

冷やして、冷たいパスタのソースに、バケットにのせて、鶏肉や魚を焼いて付け合せに、夏の常備菜!重宝しています。

|
|

« 8/03 夏のジャム | トップページ | 8/10 この夏のヒット その2 »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

naocoさん、夏バテしてませんか?

ソルダムのジャムも今日のカポナータもさっぱりしてて美味しそう。
じっとしていて目の前に出てきたら一番うれしいのだけど・・。

投稿: 8mama | 2012年8月12日 (日) 22時13分

8mamaさん
暑い日が続いていますが、関西に比べて凌ぎやすく、今日もエアコンのお世話にならず、過ごしました。

暑気払いには濃厚で脂こってりなものを・・・、というより酸味の効いたあっさりしたものを・・・、私たちそういうお年頃ですね!

投稿: naoco | 2012年8月12日 (日) 22時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 8/03 夏のジャム | トップページ | 8/10 この夏のヒット その2 »