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11/08 花豆煮と紅玉ジャム

夏に草津温泉で買ってきた花豆を煮ました。朝から夕方まで水に浸し、圧力鍋を使って下茹でを2回、砂糖を入れてからは弱火で約1時間で煮上がりました。1日おくと、味がしみます。

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瓶に入っている方は、日曜日にお会いする豆好きなおじ様へのおみやげ、この夏におば様を天国に見送られ、教会墓地に埋葬されます。

出回リ始めた紅玉をジャムに煮ました。

まだ、皮が深紅とはならないので、色付けがうまくいきません。仕上げにシナモンパウダーを振り込んでみました。

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爽やかな秋日和が続いて、家事がはかどります 先週、実家から持ちj帰ったものを狭い我が家に収めるのに四苦八苦しました。

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