« 3/31 ありがとう・また逢う日まで | トップページ | 4/06 第22回演奏会 »

4/05 煮豆

若い時にはほとんど煮ることのなかった豆ですが、最近はよく煮豆を作るようになりました。

今日はうずら豆の甘煮です。

Img_5360

もともと豆好き!煮豆(黒豆、金時豆、花豆、あずき、大豆・・・)、納豆、甘納豆、ピーナッツやくるみ、アーモンドなどのナッツ類、枝豆などゆでた豆類、グリーンピースだけは苦手なので、我が家の豆ご飯は枝豆で作ります。お赤飯、おぜんざい、あんこも好物です。

食後のデザート代わりにひと口、トーストに甘い煮豆をのせても美味しく頂けますよ!

|
|

« 3/31 ありがとう・また逢う日まで | トップページ | 4/06 第22回演奏会 »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 3/31 ありがとう・また逢う日まで | トップページ | 4/06 第22回演奏会 »