« 10/27 収穫の秋 | トップページ | 11/04 第63回定期演奏会 »

10/28 秋の味覚

紅玉が出回っています。りんごジャムを作りました。

10_28

皮をむいてイチョウに切り、半量のお砂糖とレモン汁を混ぜ合わせ、少し置きます。濃い紅色の部分は色付けに取っておきます。

       10_28_2  10_28_3

ほんのり紅色、甘い香りのりんごジャムが出来上がりました。

10_30_2

|
|

« 10/27 収穫の秋 | トップページ | 11/04 第63回定期演奏会 »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 10/27 収穫の秋 | トップページ | 11/04 第63回定期演奏会 »