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11/08 弦楽四重奏

パノハ弦楽四重奏団の演奏を聴いて来ました。

J.Panocha(1st violin) P.Zejfart(2nd violin) M.Sehnoutka(viola) J.Kulhan(violincello)4名の弦の国チェコが誇る名カルテットです。

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毎夏、草津音楽祭でお目にかかって(?)いるのですが、今年は秋に東京でパノハさんの音色に再会出来ました。

♪モーツアルト:弦楽四重奏曲第17番変ロ長調K.458「狩」

♪ベートーヴェン:弦楽四重奏曲第6番変ロ長調Op.13-6

♪モーツアルト:クラリネット五重奏曲イ長調K.581(クラリネット:橋本杏奈)

そして、鳴りやまない拍手に、アンコールはチェコの作曲家ライヒャ:クラリネット五重奏曲変ロ長調Op.89でした。

11_08 昭和30年創業のシチュー屋さんで食事し、ホールまで散歩、優しい音色の弦楽四重奏を堪能して、至福の晩秋の夜でした。

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コメント

naocoさん おはようございます。

きっと素敵な演奏会だっただろうなあ・・と思いつつ、
目はシチューに釘づけ。

投稿: 8mama | 2013年11月14日 (木) 08時31分

8mamaさま
このシチュー屋さん、歌舞伎座のすぐ近くにあって、役者さんたちもご贔屓のお店だそうです。

ひじき、切り干し大根、昆布のたいたん(煮物)など三種の先付けが出て、鍋焼きうどんのように1人前の土鍋で温めたシチュー、お肉はお箸でほぐれるやわらかさ、おかわり自由のご飯、糠漬けが出てきます。

メニューはシチューとエビのコキールだけ、若い頃はコキールとのセットも食べられましたが、今はとても・・・。
ご飯を土鍋に移してデミグラスソースのおじや、完食しました。

投稿: naoco | 2013年11月14日 (木) 10時04分

naocoさん

シチュー屋さん、だけど、和風なのですね。

写真のご飯茶碗にご飯と、お漬物に驚きましたが
ひじき、切り干し大根、昆布の炊いたんが先付ですか。
へ~。

投稿: 8mama | 2013年11月15日 (金) 20時40分

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