« 12/01 待降節 | トップページ | 12/08 プレゼント »

12/06 里芋の焼いたん

寒くなって、里芋が美味しくなってきました。

おでんや、豚汁に入れたり、鶏肉と炊いたり、煮物にすることが多い里芋ですが、何か違った調理法はないかと、電子レンジでチンと蒸して、フォークでつぶし、味醂と薄口醤油であっさり味付けし、丸めて焼いてみました。

12_06_3

他に、やっぱり電子レンジでチンとしてから薄切りにして、味噌マヨネーズで和えることもあります。

|
|

« 12/01 待降節 | トップページ | 12/08 プレゼント »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 12/01 待降節 | トップページ | 12/08 プレゼント »