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1/05 お煮染めの天ぷら

三が日でほとんどのお節を食べつくしましたが、お煮しめと黒豆、栗きんとんが残っています。

お煮しめの里芋、ごぼう、れんこん、にんじん、筍を天ぷらにしました。味が付いているので、そのまま美味しく頂けます。いんげんと海老を足して・・・。

01_05

お節のリメイク、お煮しめを細かく刻んでバラ寿司の具に、チャーハンに、茶碗蒸しにと、新聞の記事やTVの料理番組で紹介しています。

やっぱり、残るのはお煮しめなのですね!

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作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

なるほど、なるほど、天ぷらですか?私もやってみす!

投稿: ケーキ屋さん | 2014年1月 7日 (火) 08時00分

ケーキ屋さん
特に里芋は絶品、こんにゃくはNG!
お薦めします。ぜひ、お試し下さい。
わらび餅に黒豆を散らしたこともありました。
きんとんはトーストにのせても良し!です。

投稿: naoco | 2014年1月 7日 (火) 09時00分

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