« 5/10 第55回演奏会 | トップページ | 5/22 2周年 »

5/16 甘夏ママレード

出回っている広島瀬戸田産の甘夏でママレードを作りました。

8個2㎏の皮をむいて刻み、茹でこぼしてアクを除き、実をほぐして一緒に煮詰めます。

  05_16  05_16_2

酔いそうなほどに甘酸っぱい香りがたちこめています。

細かい作業に半日仕事となりました。

05_16_3

清々しい初夏の味の出来上がりです。

|
|

« 5/10 第55回演奏会 | トップページ | 5/22 2周年 »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 5/10 第55回演奏会 | トップページ | 5/22 2周年 »