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4/17 パン焼き再開

25年ぶりのパン焼きです。

以前はご近所のパン焼き仲間と20㎏のパン専用粉を購入して、毎朝のパンを焼いていました。食パンのほか、子ども達のリクエストに応えて、カレーパン、クリームパン、ツナマヨパン、ソーセージパン、レーズンパン、あんパン、クリスマスにはシュトーレンも。

転勤で引っ越してから専用粉が手に入らなくなり、我が家のパン焼きは途絶えていましたが、COOPのチラシにゴールデンヨットを見つけました。

パンこね器で捏ねも発酵もしていたのですが、今日は手で捏ねて自然発酵、室温20℃程度でパン焼きにはちょうど良い季節です。何とも懐かしいパン生地の感触です。

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粉450gで10個のプチパンと6個のレーズンパンが出来上がりました。

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