« 10/10 大規模修繕工事 | トップページ | 10/26 りんごジャムとジュレ »

10/11 トマトのファルシ

立派な完熟トマトを頂きました。

Img_0783

切ってサラダにするだけでは・・・と、思いついたのが肉詰めです。

ひき肉をニンニク、玉ねぎ、セロリと炒め、くり抜いたトマトの実も加えて煮込んで、トマトに詰め、チーズをのせてオーヴンで焼きました。

Img_0784
生でもおいしいトマトですが、火をとおすと甘みが増して美味です。

Img_0786
そして、おでんにも入れてみました。

 1014a  1014b

最後にトマトごはん、芯を取ったトマトをお米に載せて、炊き上がりにオリーヴオイルと黒こしょう、バジルをふって頂きます。

|
|

« 10/10 大規模修繕工事 | トップページ | 10/26 りんごジャムとジュレ »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 10/10 大規模修繕工事 | トップページ | 10/26 りんごジャムとジュレ »