« 11/23 お別れ | トップページ | 11/29 アドヴェント »

11/27 アップルパイ

各地から初雪の便りが聞かれ、いよいよ冬到来です。

紅玉のシーズンもお終いになりました。駆け込みでアップルパイです。

1cm角に切った紅玉をバターで炒め、三温糖をふりかけ煮詰め、仕上げにシナモンをふります。

    1127a    1127b

冷凍のパイシートに紅玉のフィリングを挟んで、卵の黄身で照りをつけ、オーヴンで焼くと出来上がりです。

1127c

出来立てのアップルパイにバニラアイスクリームを添えて、小春日和の午後、おいしいティータイムになりました。

|
|

« 11/23 お別れ | トップページ | 11/29 アドヴェント »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 11/23 お別れ | トップページ | 11/29 アドヴェント »