« 1/20 オルガンコンサート | トップページ | 1/24 第3回定期演奏会 »

1/21 冬籠り その2

今日は大寒、真冬らしい冷え込みが続いています。

Img_1067

金柑の甘煮を作りました。放射線状に切れ目を入れて茹でこぼし、種を押し出して砂糖と水少々を加え煮ます。

Img_1068

チョコと相性が良いのです。

|
|

« 1/20 オルガンコンサート | トップページ | 1/24 第3回定期演奏会 »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

金柑そのままですごく美味しかったです。
今度はビターチョコ買ってきます!
ご馳走様でした🎶

投稿: ぴろこ | 2016年1月24日 (日) 22時53分

ぴろこさま
少々ですが、喜んでいただいて嬉しいです。
チョコの表面をドライヤーでそっと溶かし、花形金柑をのせてヴァレンタインのプレゼントにどうぞ!
それまでになくなりそうですね。

投稿: naoco | 2016年1月24日 (日) 23時30分

きんかんの甘煮おいしいですね。
私は甘煮をタルトに使います
またゴブラン織りの手提げバッグ懐かしいです。
私も若いころお友達と柄違いで買って時々交換して使ったのを思いだします。
スワトーのブラウスと一緒に...

投稿: かわぐち | 2016年1月25日 (月) 19時45分

かわぐちさま
おしゃれの原点は20代にあり!でしょうか?
生地屋さんの若い店員さんもゴブラン織りが分からなくて、手に入れるのに苦労しました。
写真ではわかりませんが、表と裏の中心の模様が合わせてあるのですよ!
ちょっとしたこだわりです。

投稿: naoco | 2016年1月25日 (月) 23時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 1/20 オルガンコンサート | トップページ | 1/24 第3回定期演奏会 »