« 3/23 お茶の友 | トップページ | 3/26 つぼみの会コンサート »

3/25 お茶の友 その2

小粒のとちおとめ1㎏をジャムに煮ました。

0325

ヘタを取っている時から良い香りに満ちています。

レモン汁と砂糖を加えて、アクをすくいながら煮ること40分ほどで出来上がりました。

0325b
娘はお茶の友にジャムをスプーンですくって食べるのです。

|
|

« 3/23 お茶の友 | トップページ | 3/26 つぼみの会コンサート »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 3/23 お茶の友 | トップページ | 3/26 つぼみの会コンサート »