« 1/02 ラグビー観戦 | トップページ | 1/09 お節のリメイクその2 »

1/03 お節のリメイク

孫たちが食べるようになり、お節が残ることもなくなって、三が日で片付いてしまいます。

昆布巻き、高野豆腐、かまぼこ、伊達巻、おなますなどを盛りつけ、お煮しめ(サトイモ、れんこん、ごぼう、タケノコ、京にんじん)を天ぷらにしました。

0103
エビと深谷ネギも添えて、シャキシャキ甘くて美味です。

|
|

« 1/02 ラグビー観戦 | トップページ | 1/09 お節のリメイクその2 »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 1/02 ラグビー観戦 | トップページ | 1/09 お節のリメイクその2 »