« 4/23 再会 | トップページ | 5/07 Sing in Messiah 2017 »

4/27 旬のもの その2

柑橘編です。

国産レモンで

Img_2080

塩レモンと、レモンジャムを

   Img_2083  0420_2

塩レモンは塩が溶けるまで常温に置き、肉や魚の調味料に使います。レモンジャムは紅茶にスプーン1杯入れます。

次に甘夏でママレードとピールを作りました。

Img_2077

    Img_2082  Img_2112

初夏の楽しい作業です。

 

|
|

« 4/23 再会 | トップページ | 5/07 Sing in Messiah 2017 »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 4/23 再会 | トップページ | 5/07 Sing in Messiah 2017 »