« 6/19 梅雨? | トップページ | 7/19 梅雨明け »

6/26 梅仕事 その後

梅シロップ 梅の実にフォークで傷をつけておいたので、エキスが溶けだしています。炭酸で割って、暑いときのさわやかな飲み物になりました。

625d

梅しょうゆ 実と液体を分けて、実は細かく刻んでつけ汁と一緒に冷ややっこや冷しゃぶのたれに、煮魚の味付けにも良さそうです。
花かつおと混ぜておにぎりの具にしてもおいしそうですね。
 

0625

 

鯖の煮つけに使ってみました。

 

 

0625c 

 

|
|

« 6/19 梅雨? | トップページ | 7/19 梅雨明け »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 6/19 梅雨? | トップページ | 7/19 梅雨明け »