« 10/30 木枯らし1号 | トップページ | 11/07 赤い実 »

11/04 紅玉ジャム

青森県産の紅玉1.5kgをジャムにしました。

Img_2310

実をいちょうに刻み、皮の紅色の濃い部分を色付けに一緒に煮ます。半量のお砂糖とレモン汁も・・・。

煮上がってから半分にはシナモンを振り入れました。

Img_2311
毎年、晩秋の仕事です。

|
|

« 10/30 木枯らし1号 | トップページ | 11/07 赤い実 »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 10/30 木枯らし1号 | トップページ | 11/07 赤い実 »