« 3/08 春の香り | トップページ | 3/29 春爛漫 »

3/12 春の香り その2

小粒のとちおとめを見つけました。苺ジャム用です。

Img_2446

色よく美しく仕上がりました。

Img_2450

あま~い春の香りです。 

|
|

« 3/08 春の香り | トップページ | 3/29 春爛漫 »

作る・育てる」カテゴリの記事

コメント

とちおとめ 先日 宇都宮在住の娘の所に行ったとき食べました。
甘かったです。ジャムも美味しいでしょうね。
今日から春の選抜高等学校野球大会。
八田先生の御挨拶がありました。
私たちも それなりに頑張りましょう!

投稿: ありりん | 2018年3月23日 (金) 10時21分

アリリンさま

果物にも地域性がありますね。
こちらでは、静岡(かんきつ類)、栃木(いちご)、山梨(もも、ぶどう)、福島(もも、りんご)産のものが多く出回っています。

八田さん、弟の友達です。

投稿: naoco | 2018年3月23日 (金) 13時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 3/08 春の香り | トップページ | 3/29 春爛漫 »